Значение татуировок, эскизы TattooPortal.Ru
Всё о Татуировках
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога статей
Значение татуировок
История татуировки
Стили татуировок
Виды татуировок
Места нанесения татуировок
Процесс татуирования
Временные татуировки
Выбор салона и мастера
Перманентный макияж
Татуировка и общество, психология
Татуировки субкультур
Наш опрос
У вас есть татуировка?
Всего ответов: 17269
Тату Портал » Татуировки субкультур

Военные (армейские) татуировки в России

Видимо, первой военной татуировкой в России можно считать ту, которую повелел делать солдатам Петр I, узаконивший обязательное татуирование военнослужащих. На запястье резался крест, в него втирали порох и забинтовывали. Накалывали и личный номер. Процедура болезненная, но обеспечившая абсолютную идентификацию погибших солдат в петровской армии.

В Красной Армии с 1919 года на левой руке красноармейца наносили татуировку в виде пятиконечной звезды.

В Советской и Российской армиях к татуировкам относились с неодобрением, а в некоторых подразделениях они и вовсе были (и есть) под запретом. Например, разведчикам запрещено делать какие-то бы ни было наколки. Но в среде обычных солдат Советской Армии они, тем не менее, делались, однако никогда не было единой системы и градации татуировок, как, например, у уголовников. На коже рисовали эмблемы родов войск и названия групп войск: «ГСВГ» (Группа советских войск в Германии — впоследствии ЗГВ), «СГВ» — Северная группа войск (Польша), «ЦГВ» — Центральная группа войск (Чехословакия, часто наколки делались с чехословацким гербом), «ЮГВ» — Южная группа войск (Венгрия, часто вместе с названием населенного пункта латинским шрифтом, например «SEGED»).

Советские военнослужащие, бывшие во Вьетнаме, татуировок избегали — слишком засекреченным было пребывание там наших «спецов», кроме того, в те годы наколки делались примитивным способом, и в климате Индокитая могли повлечь за собой заражение крови. Разведчик вообще, а военный в частности, не должен иметь никаких особых примет — ни наколок, ни явных шрамов и родимых пятен. Специфика «работы» запрещает. Наколки на части тела для солдата, а особенно разведчика — не признак лихости или мужества, а простой безголовости…

Впрочем, никто из тех, кто попал в ВДВ или спецназ, не обходится без какой-нибудь татуировки. Самое малое — это «бэтмен» на ребре ладони, но, как правило, — «полный комплект»: «За ВДВ», «бригадник» на плече, что-нибудь на груди. Плюс, естественно, группа крови. Группу крови начали «колоть» военнослужащим в Афганистане по чисто практическим причинам. Такая татуировка многим раненым, находившимся без сознания, часто спасала жизнь.

В демократической России строгости в отношении к армейским наколкам, похоже, поубавилось. Рисунок на теле особенно нужен военным и уже прошедшим службу в армии. Такие клиенты предпочитают, чтобы на теле появились парашюты, головы различных животных, самолеты, а также узоры и переплетения черного цвета.


Категория: Татуировки субкультур | Добавил: admin (06.01.2010)
Просмотров: 82196 | Теги: армейские наколки, группа крови, эмблемы войск, армейские татуировки, ВДВ, военные
Популярные материалы о татуировках:
[Значение татуировок]
Тюремные татуировки, наколки
[Места нанесения татуировок]
Татуировки на руках, плечах, запястьях, пальцах
[Временные татуировки]
Татуировки хной - как сделать
[Виды татуировок]
Тюремные татуировки / тюремные наколки
[Места нанесения татуировок]
Татуировки на спине, пояснице, животе, груди
Популярные фото татуировок:
Форма входа
Популярное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Эскизы татуировок, значение татуировок на TattooPortal.Ru © 2008-2017 | Контакты
Исходный материал взят из открытых источников. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. | Карта сайта | Полезные ресурсы